BerandaBerita KomsosUmat Gelar Syukuran Panen Sekaligus Peringati 64 Tahun Kampung Bolitan

Umat Gelar Syukuran Panen Sekaligus Peringati 64 Tahun Kampung Bolitan

Published on

spot_img

Umat Stasi Santo Yoseph Pekerja Bolitan menggelar acara Pengucapan Syukur Panen Hasil Bumi dirangkaikan dengan peringatan 64 tahun terbentuknya kampung Bolitan pada hari Selasa (1/10/2024). Rangkaian acara pada kegiatan yang dipusatkan di gereja stasi ini diawali dengan ibadah pembukaan Bulan Rosario pada pukul 15.30 WITA. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan perayaan ekaristi yang dipersembahkan oleh Pastor Paroki Raja Damai Banggai, Pastor Tarsisius Kewa Ama, MSC didampingi Pastor Puspo Yowono, MSC.

Perayaan ekaristi diselenggarakan dengan semarak dan hikmat. Perarakan menuju pintu gereja diantar dengan iringan musik tradisional. Paduan suara membawakan lagu-lagu yang bernuansa syahdu sepanjang perayaan ekaristi sebagai ekspresi syukur atas berkat-berkat Tuhan yang telah mereka terima.

20241001 173909
Para penerima penghargaan, pastor dan frater berfoto setelah perayaan ekaristi

Setelah perayaan ekaristi, rangkaian acara syukur ini dilanjutkan dengan ramah tamah yang dilaksanakan di halaman gereja. Acara ramah tamah diisi dengan berberapa kegiatan, yakni atraksi-atraksi, makan bersama, sambutan-sambutan dan penyerahan piagam penghargaan.

Atraksi terbanyak pada ramah tamah ini datang dari anak-anak Sekami Santa Theresia dari Kanak-Kanak Yesus Stasi Bolitan. Penampilan-penampilan mereka sangat berkesan karena pada hari ini mereka pun merayakan pesta pelindungnya. Beberapa atraksi yang mereka bawakan adalah gerak dan lagu serta pentas drama terbentuknya kampung Bolitan.

WhatsApp Image 2024 10 26 at 10.49.05
Anggota Sekami berfoto bersama pastor, suster, frater dan para pembina setelah atraksi.

Setelah makan malam bersama, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama dibawakan oleh Ketua Stasi Santo Yoseph Pekerja Bolitan, Bpk. Herliko Kadoang. Dalam sambutannya, ia mengucapkan terima kasih atas semua partisipasi umat sehingga kegaitan perayaan syukur panen ini bisa terlaksana dengan baik. Selanjutnya, ia berterima kasih kepada para pendahulu yang dengan perannya masing-masing telah memberikan dampak bagi perkembangan iman umat di Stasi Bolitan.

Pada sambutan selanjutnya, Pastor Paroki Raja Damai Banggai, Pastor Tarsisius Kewa Ama, MSC mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan syukur ini. Dalam momen yang baik ini, Pastor Ama mengingatkan agar umat selalu bersyukur atas setiap berkat Tuhan dan teristimewa atas berkat iman yang diterima melalui orang-orang tua sejak sekitar 64 tahun yang lalu di kampung ini. Ia berpesan agar umat tetap setia menjaga dan mengembangkan warisan iman Katolik yang telah ditanam oleh para pendahulu di Stasi Bolitan ini.

WhatsApp Image 2024 10 26 at 11.00.38
Sebagian penerima penghargaan berfoto setelah penyerahan piagam.

Selepas sambutan-sambutan, acara selanjutnya adalah penyerahan piagam penghargaan kepada 51 orang yang dianggap berperan besar dalam perkembangan iman umat di Stasi Bolitan selama kurun waktu 64 tahun. Mereka yang diberikan penghargaan ini adalah tokoh-tokoh adat, tokoh-tokoh pemerintahan, tokoh-tokoh gereja dan tokoh pendidikan yang dengan caranya masing-masing telah mengupayakan perkembangan umat dan masyarakat di Stasi Bolitan. ***

KONTEN POPULER

Latest articles

Снять девушку: мобильный гид по приватности, доступу и дискретным платежам

Понимание желания и этикиВыбор подходящей платформыСоздание привлекательного профиляЭффективное общение и флиртБезопасность и конфиденциальностьОформление подписки...

Шлюхи Москва: обзор сервиса, приватность, доступ и функции

Шлюхи Москва — практическое руководство Что ищут...

Досуг для взрослых: мобильный гид по безопасному и дискретному развлечению

Почему досуг важен в современной жизни?Как выбрать безопасный и дискретный досуг?Топ‑5 видов досуга, которые...

Интим девочки: что нужно знать о безопасном доступе, приватности и дискретной подписке

Интим девочки: практическое руководство по выбору безопасного и соблазнительного контента ...

More like this

Paroki Santa Veronika dari Binasko Rayakan Pesta Pelindung dan HUT ke-7, Diwarnai Launching Website Digital

MANADO – Umat Paroki Santa Veronika dari Binasko Kaiwatu menggelar acara syukuran perayaan pesta...

Melalui Sabda-Nya, Umat Wilayah Rohani Santa Birgitta Diajak Memperbarui Iman

Tahuna – Umat Wilayah Rohani Santa Birgitta kembali berhimpun dalam suasana penuh kekhusyukan untuk...

Gerakan Kasih untuk Lansia, Rangkaian HUT ke-7 Paroki Sta. Veronika dari Binasko Kaiwatu

MANADO – Rangkaian Perayaan Pesta Pelindung dan HUT ke-7 Paroki Santa Veronika dari Binasko...