
Pada hari Selasa, 11 Maret 2025, Wilayah Rohani Sta. Maria Goretti melaksanakan Ibadah Pra-Paskah I di keluarga Kombaitan Kuhu. Ibadah ini dipimpin oleh Ellen Mandagi, dengan pendalaman tema yang difasilitasi oleh Fr. Gusti CMM. Sebanyak 21 umat hadir dengan penuh iman dan kesungguhan hati untuk merenungkan bacaan dari Kejadian 1:26-31, yang menegaskan bahwa manusia diciptakan menurut gambar dan rupa Allah (Imago Dei) serta diberikan tanggung jawab untuk menjaga dan merawat bumi sebagai wujud kasih dan syukur kepada Sang Pencipta.
Melalui tema “Pertobatan Ekologis untuk Keutuhan Ciptaan”, umat diajak untuk semakin sadar bahwa menjaga lingkungan bukan sekadar kewajiban sosial, tetapi juga panggilan iman. Dalam semangat pertobatan, umat diajak untuk merenungkan bagaimana sikap dan tindakan sehari-hari dapat berdampak pada alam, serta berkomitmen untuk lebih peduli terhadap lingkungan sebagai bagian dari penghormatan terhadap karya Tuhan.
Semoga ibadah ini menjadi sumber berkat dan inspirasi bagi umat untuk semakin tekun dalam doa, bertumbuh dalam kasih, dan berani melakukan perubahan nyata dalam menjaga keutuhan ciptaan. Dengan hati yang penuh syukur, kita terus melangkah dalam terang Kristus, menjadi saksi kasih-Nya dengan merawat bumi yang telah dianugerahkan kepada kita.

