BerandaBerita KomsosTingkatkan Kompetensi, Paroki Bunda Teresa GPI Kembali Gelar Pelatihan Pemimpin Ibadah dan...

Tingkatkan Kompetensi, Paroki Bunda Teresa GPI Kembali Gelar Pelatihan Pemimpin Ibadah dan Lektor

Published on

spot_img

Paroki Bunda Teresa Calcutta Griya Paniki Indah terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kompetensi para petugas liturgis. Salah satunya dengan pelatihan peningkatan kompetensi pemimpin ibadah dan lektor, Sabtu 20 Juni 2026 di Restoran Koki Teterusan.

“Tujuan pelatihan ini yaitu meningkatkan kompetensi pemimpin ibadah dan lektor dari level awal naik ke level berikutnya. Maksud dari pelatihan ini supaya bisa memimpin ibadah secara baik dan benar bukan hanya ibadah wilayah tetapi ibadah di tengah-tengah masyarakat,” ungkap Pastor Paroki, Pst Fransiscus Antonio Runtu Pr.

Lebih lanjut Pastor Angki menjelaskan, lektor bertugas membacakan Kitab Suci untuk didengarkan umat. “Lektor bukan sekedar membacakan kitab suci, tetapi umat yang mendengarkan juga memahami isi kitab suci yang dibacakan. Makanya sebelum membacakan isi kitab suci, seorang lektor harus terlebih dahulu memahami isi kitab suci yang akan dibacakan,” jelas Pastor.

Pastor Angki mengungkapkan, lektor membawakan diri sebagai Allah yang memberitakan warta sukacita kepada umat. Pastor juga mengingatkan baik pemimpin ibadah maupun lektor tidak lepas dari tata gerak dalam liturgi.

Setelah mengikuti sejumlah materi, para peserta mendapat kesempatan untuk praktik. Kegiatan pelatihan pemimpin ibadah dan lektor yang dilaksanakan Bidang I DPP itu diikuti oleh peserta dari tiap-tiap wilayah rohani. Hadir dalam pelatihan itu Pastor Valentino Pandelaki Pr., Korbid I DPP Marselinus Kantor dan Korbid 2 DPP Harold Pratasik.(Roy)

KONTEN POPULER

Latest articles

219 Siswa Katolik Ikuti Bible Camp Siswa XIX Keuskupan Manado

Komsos Manado – Sebanyak 219 peserta ambil bagian dalam kegiatan Bible Camp Siswa (BCS)...

EMS-Einheit für Anfänger: Ablauf, Nutzen und häufige Fragen beim ersten Probetraining

EMS-Einheit für Anfänger: Ablauf, Nutzen und häufige Fragen beim ersten Probetraining Du willst fit werden,...

EMS-Einheit für Anfänger: Ablauf, Nutzen und häufige Fragen beim ersten Probetraining

EMS-Einheit für Anfänger: Ablauf, Nutzen und häufige Fragen beim ersten Probetraining Du willst fit werden,...

Berdoalah dengan Hati, Bukan dengan Banyak Kata

"Karena Bapamu mengetahui apa yang kamu perlukan, sebelum kamu meminta kepada-Nya." (Matius 6:8) Dalam kehidupan...

More like this

219 Siswa Katolik Ikuti Bible Camp Siswa XIX Keuskupan Manado

Komsos Manado – Sebanyak 219 peserta ambil bagian dalam kegiatan Bible Camp Siswa (BCS)...

Ziarah Hari Raya Kenaikan Tuhan, Paroki St. Ignatius Manado

Kamis, 14 Mei 2026 Dalam rangka memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan, umat Paroki St....

Menyambut Kristus dalam Ekaristi: Perayaan Komuni Pertama di Paroki St. Ignatius Manado

Manado, 7 Juni 2026 – Suasana penuh sukacita, haru, dan rasa syukur mewarnai Perayaan...