BerandaBerita KomsosPelaksanaan Ibadah Wilroh Sta Elisabeth Sekaligus Ibadah WKRI Ranting Sta Fransisca Romana

Pelaksanaan Ibadah Wilroh Sta Elisabeth Sekaligus Ibadah WKRI Ranting Sta Fransisca Romana

Published on

spot_img

Ibadah Wilayah Rohani (Wilroh) Sta Elisabeth sesuai jadwal setiap hari Selasa, namun atas permintaan keluarga maka Ibadah dilaksanakan pada hari Kamis 29/6/23, bertempat pada  keluarga Sanger Langelo.

Pemindahan hari ibadah sehubungan dengan keluarga bersyukur atas hari ulang tahun (HUT) kepala keluarga bapak Junaidi Sanger yang akrab disapa bapak Ucok.

Ibadah ini juga disatukan dengan Ibadah WKRI Ranting Sta Fransisca Romana yang kebetulan juga giliran Ibu Wahyuni Sanger Langelo.

Ibadah diawali dengan Tanda Salib dan menyanyikan lagu pembukaan dari buku Puji Syukur yang dipandu oleh Ibu Paula Onibala dengan pemimpin ibadah Bapak Lucky Oroh.

Bacaan pada ibadah sabda hari ini diambil dari Injil Suci menurut  Matius 16:13-19.

Bapak Lucky dalam renungannya mengatakan sungguh layak dan pantas bila kita mengagumi kedua sokoguru Gereja yang pestanya kita rayakan pada hari ini, yaitu Santo Petrus dan Santo Paulus, Rasul.

Kedua sokoguru menuntun kita kepada pengenalan dan perjumpaan, serta persahabatan. Iman, harap dan kasih kita kepada Yesus Kristus ini diwujud nyatakan dalam kebersamaan dengan seluruh pengikut Kristus dan kebersamaan inilah yang dinamakan ‘Gereja’ sebagai ‘Tubuh Kristus’ yang sedang berziarah menuju ke Kerajaan-Nya di Surga.

“Marilah kita membangun persekutuan dalam wujud komunitas basis Gerejawi sebagai tanda hadirnya Kerajaan Allah,” tuturnya.

Ibadah dimulai pada jam 19.00 Wita dan umat yang hadir sejumlah 30 orang.

Selesai ibadah dilanjutkan dengan  pengumuman oleh Ketua Wilroh, Ibu Paula Onibala dan Ketua WKRI Ranting Sta. Fransiska Romana, Ibu Viany Tukunang

Selanjutnya keluarga menyiapkan makanan dan minuman. Setelah itu  dijalankan lotere yang membuat umat terutama anak-anak bersemangat dan senang dan senyum ketika mencabutnya.

Obrolan ringan dan canda tawa serta baku sedu mengakhiri ibadah Sabda malam ini.(Komsos Wilroh Sta Elisabeth, Natasha Dirk)

KONTEN POPULER

Latest articles

Setia dalam Hal-Hal Kecil, Dipercaya dalam Perkara Besar

Dalam kehidupan sehari-hari, manusia sering kali memiliki keinginan untuk melakukan hal-hal besar. Kita bercita-cita...

219 Siswa Katolik Ikuti Bible Camp Siswa XIX Keuskupan Manado

Komsos Manado – Sebanyak 219 peserta ambil bagian dalam kegiatan Bible Camp Siswa (BCS)...

Tingkatkan Kompetensi, Paroki Bunda Teresa GPI Kembali Gelar Pelatihan Pemimpin Ibadah dan Lektor

Paroki Bunda Teresa Calcutta Griya Paniki Indah terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kompetensi para...

EMS-Einheit für Anfänger: Ablauf, Nutzen und häufige Fragen beim ersten Probetraining

EMS-Einheit für Anfänger: Ablauf, Nutzen und häufige Fragen beim ersten Probetraining Du willst fit werden,...

More like this

219 Siswa Katolik Ikuti Bible Camp Siswa XIX Keuskupan Manado

Komsos Manado – Sebanyak 219 peserta ambil bagian dalam kegiatan Bible Camp Siswa (BCS)...

Tingkatkan Kompetensi, Paroki Bunda Teresa GPI Kembali Gelar Pelatihan Pemimpin Ibadah dan Lektor

Paroki Bunda Teresa Calcutta Griya Paniki Indah terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kompetensi para...

Ziarah Hari Raya Kenaikan Tuhan, Paroki St. Ignatius Manado

Kamis, 14 Mei 2026 Dalam rangka memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan, umat Paroki St....