Banggai – Umat Wilayah Rohani Santa Marta Stasi Santo Yoseph Pekerja Bolitan berbagi kasih kepada para keluarga muslim yang tinggal di sekitar mereka. Dengan bingkisan sederhana, mereka mengunjungi dan menyapa keluarga-keluarga itu.
Pada hari Minggu (15/3/2026) siang, setelah perayaan sabda di gereja stasi, pengurus dan perwakilan umat Wilayah Rohani Santa Marta mulai bersiap untuk menjalankan aksinya. Mereka yang menjadi sasaran kunjungan ini adalah para tetangga muslim yang hidup di sekitar rumah-rumah umat Wilayah Rohani Santa Marta.




Kegiatan berbagi ini dilaksanakan sebagai aksi nyata dari pendalaman tema APP pekan ketiga, dengan tema “Berjalan Bersama: Gereja dan Umat Beragama”. Melalui aksi ini, umat Wilayah Rohani Santa Marta sebagai bagian dari wajah gereja mau berbagi dengan umat beragama lain yang hidup di sekitar mereka.
Jumlah keluarga muslim yang dikunjungi pada aksi ini adalah lima keluarga. Meskipun terbatas pada beberapa keluarga, tindakan ini akan menjadi contoh yang baik bagi generasi muda untuk selalu mengedepankan kasih dan persaudaraan di tengah-tengah perbedaan. ***
