Manado – Devosi kepada Bunda Maria di Bulan Rosario pada hari ke delapan belas, Wilayah Rohani (Wilroh) St Ursula, Paroki St Mikael Perkamil Manado, bertempat pada keluarga Repi-Mantiri, Jumat, 18/10/2024.
Ibadah Rosario hari ke delapan belas, di pimpin remaja Viani Doodoh, dengan pemimpin lagu saudari Vinilia Etlegar.
Selanjutnya di buka dengan salam, lagu pembukaan tanda salib di lanjutkan doa tobat, doa pembukaan, berikutnya membacakan Injil.
Kemudian di lanjutkan berdoa Rosario, dengan memakai buku panduan Rosario bulan Oktober tahun 2024, dan hari ini merenungkan Peristiwa Sedih.
Doa Rosario di dahului tanda salib, mengucapkan pengakuan iman Aku percaya, Bapa Kami, Sapaan kepada Maria.
Di setiap peristiwa di doakan doa-doa yang ada dalam buku panduan, dan di antara peristiwa ketiga dan keempat di selingi sebuah lagu, di lanjutkan peristiwa ke lima, mendoakan keluarga yang di kunjungi.
Setelah selesai berdoa Rosario di
jalankan persembahan oleh adik Memey Doodoh di iringi lagu, kemudian berdoa Litani Santa Perawan Maria, selanjutnya di tutup dengan doa penutup di akhiri dengan berkat serta lagu penutup.
Bagian akhir pengumuman oleh Sekertaris Wilroh Bapak Man Repi, menyampaikan pengumuman dan ucapan terima kasih.
“Terima kasih kepada keluarga Repi Mantiri, sudah menyiapkan tempat untuk beribadah, juga kepada pemimpin ibadah, serta umat yang hadir malam ini,” ujarnya.
Selanjutnya keluarga sudah menyiapkan camilan, sambil bincang-bincang umat.
Ibadah dimulai jam 19.00 Wita dan dihadiri sebanyak 12 orang.(Komsos Wilroh St. Ursula, Kartini Marintja)