BerandaUncategorizedDevosi kepada Bunda Maria WR Sta Elisabeth, di Keluarga Ndima-Ong

Devosi kepada Bunda Maria WR Sta Elisabeth, di Keluarga Ndima-Ong

Published on

spot_img

Manado – Jumat, 18 Oktober 2024 hari ke delapan belas, Ibadat Rosario di rumah Keluarga Ndima-Ong. 

Pemimpin Ibadat ada 2 orang yaitu MC dan Doa Rosario oleh OMK Saudara Querrido Soukotta, Selebran dan Katekese oleh Ibu Staesy Tukunang.

Sebelum Ibadat Rosario dimulai dengan perarakan Rasul Cilik yang terdiri dari Sekami Pamela Robot, Gabriel Ndima, Louis Ndima sambil menyanyikan lagu di Lourdes di Goa. Sebelum menyerahkan patung Bunda Maria Rasul cilik menyanyikan lagu Salam-salam Kami Putera Puteri Maria.

Ibadat Rosario menggunakan Buku Panduan Rosario bulan Oktober 2024.

Pada Peristiwa Sedih pertama didoakan untuk orang-orang sakit yang ada dalam wilayah rohani terutama untuk ibu Irene Alice, istri Bapak James Moniaga yang baru menjalani operasi dan dalam masa  pemulihan juga masih harus diobservasi dokter,  kemudian dalam peristiwa kelima didoakan buat Keluarga Ndima-Ong.

Setelah Ibadat Rosario dilanjutkan dengan Litani Santa Perawan Maria dan Katekese tentang mengapa Paus saat ini memilih nama  Fransiskus.
Ibu Staesy menjelaskan bahwa Paus dalam voting konklaf, beliau duduk di samping teman baiknya seorang Kardinal dari Brazil Claudio Hummes. Ketika Kardinal Jorge Mario Bergoglio mendapatkan jumlah 77 suara yg dibutuhkan utk menjadi Paus, beliau mengatakan Kardinal Hummes memelukku dan mengatakan “jangan melupakan kaum papa”.

Paus Fransiskus mengatakan kepada ribuan wartawan pada tanggal 16 Maret 2013 bahwa ia menyimpan dalam hati kata-kata temannya tersebut dan memilih untuk dipanggil dengan nama  Fransiskus sebagai penghormatan kepada St Fransiskus dari Asisi. Nama ini juga mencerminkan visi Paus Fransiskus yang ingin gereja peduli terhadap kaum miskin dan lingkungan.

Kemudian sebelum Berkat  dilanjutkan dengan pengumuman oleh Ketua Wilayah Rohani Ibu Paula Onibala. Beliau menyampaikan jadwal Ibadat Rosario hari berikut.

Ibadat Rosario dimulai pada pukul 19.00 Wita) dan umat yang hadir pada Ibadat Rosario berjumlah 24 orang

Selesai Ibadat dilanjutkan dengan ramah tamah dan penarikan loterei.

(_Komsos WilRoh Sta.Elisabeth, Natasha Dirk_)

KONTEN POPULER

Latest articles

Legio Christi Ambil Bagian dalam Perayaan Hari Minggu Misi Sedunia ke-100

TAHUNA – Kelompok Kategorial Legio Christi (LC) mengambil bagian dalam pelayanan pada perayaan Hari...

Minggu Misi Sedunia ke-100, Umat Tahuna Diajak Bersatu dalam Kristus

TAHUNA – Umat Katolik di Gereja Santo Yohanes Rasul Tahuna merayakan Hari Minggu Misi...

RD. Frantosius Kadoang: Kasih dan Komitmen Menjadi Fondasi Kehidupan Perkawinan

Tahuna – Kasih, kesetiaan, dan tanggung jawab menjadi fondasi penting dalam membangun kehidupan perkawinan...

Menteri Agama Serahkan KMA Kepanitiaan Pesparani Katolik Nasional IV kepada Panitia

Jakarta, 29 September 2026 — Menteri Agama Nasaruddin Umar secara resmi menyerahkan Keputusan Menteri...

More like this

Setia dalam Hal-Hal Kecil, Dipercaya dalam Perkara Besar

Dalam kehidupan sehari-hari, manusia sering kali memiliki keinginan untuk melakukan hal-hal besar. Kita bercita-cita...

Lansia Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten Gelar Bakti Sosial dan Rekreasi Bersama

Kelompok Lansia Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten melaksanakan kegiatan sosial dengan mengunjungi Biara Dolorosa BTD...

KBK Unit 2 Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten Kunjungan Kasih Ke Anggota Sakit dan Lansia

​Kaum Bapak Katolik (KBK) Unit 2 Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten menunjukkan kepedulian nyata terhadap...