BerandaBerita KomsosFestival KALISERA SEKAMI Remaja Kevikepan Stella Maris Resmi Dibuka di Modoinding

Festival KALISERA SEKAMI Remaja Kevikepan Stella Maris Resmi Dibuka di Modoinding

Published on

spot_img

Modoinding – Festival KALISERA SEKAMI Remaja Kevikepan Stella Maris resmi dibuka pada Jumat, 20 Maret 2026, melalui perayaan Ekaristi yang berlangsung dengan penuh hikmat di Paroki Santa Perawan Maria Ratu Rosari Modoinding. Kegiatan ini mengusung tema “One in Christ, United in Mission”.

Perayaan Misa pembuka dipimpin oleh Vikaris Episkopal Kevikepan Stella Maris, Pastor Joy Derry, sebagai selebran utama. Ia didampingi oleh sejumlah imam, di antaranya Pastor Eki Lalio selaku Sekretaris Kevikepan Stella Maris, Pastor Joseph Ansow selaku Pastor Paroki tuan rumah, serta Pastor Micky Kojongian sebagai Moderator SEKAMI Remaja Kevikepan Stella Maris.

Misa pembukaan ini diikuti oleh seluruh peserta SEKAMI Remaja dari berbagai paroki se-Kevikepan Stella Maris, yang hadir dengan penuh semangat persaudaraan dan sukacita iman.

Dalam homilinya, Pastor Joy Derry mengajak para peserta untuk memaknai pertemuan ini sebagai momen penguatan iman dan kebersamaan dalam Kristus.

“Kita bukan sekadar berkumpul, tapi ini adalah waktu dan tempat untuk kita saling menguatkan bahwa kita adalah murid-murid Kristus,” ungkapnya.

Sejalan dengan tema kegiatan, para peserta diajak untuk semakin menyadari persatuan mereka dalam Kristus serta panggilan bersama untuk menjalankan misi Gereja di tengah kehidupan sehari-hari.

Perayaan Ekaristi ini turut dihadiri oleh para imam dari berbagai paroki di wilayah Kevikepan Stella Maris, antara lain Pastor Ronny Singal (Paroki St. Paulus Tompaso Baru), Pastor Didi Poluan (Paroki Sta. Maria Pengantara Kosio Barat), Pastor Malvin Karundeng (Paroki St. Andreas Lolak – Pantura), Pastor Berty Rumondor (Paroki St. Kristoforus Gorontalo), Pastor Petrus Wastono (Paroki Kebangkitan Kristus Amurang), Pastor Jerry Torrebellaz (Paroki St. Fransiskus Xaverius Guaan), Pastor Fransiskus Sanggale (Paroki Hati Kudus Yesus Keroit), serta Pastor Ferdianus Poida (Paroki Sta. Maria Pengantara Kosio Barat).

Kehadiran para imam semakin meneguhkan semangat persatuan dalam pelayanan dan pembinaan iman generasi muda Gereja.

Festival KALISERA SEKAMI Remaja Kevikepan Stella Maris ini diharapkan menjadi momentum penting bagi para remaja untuk mempererat persaudaraan, memperdalam iman, serta menumbuhkan semangat misioner. Melalui kegiatan ini, para peserta didorong untuk menjadi pribadi yang aktif, kreatif, dan berani menjadi saksi Kristus di tengah dunia, sesuai dengan semangat “One in Christ, United in Mission.”

KONTEN POPULER

Latest articles

Снять девушку: мобильный гид по приватности, доступу и дискретным платежам

Понимание желания и этикиВыбор подходящей платформыСоздание привлекательного профиляЭффективное общение и флиртБезопасность и конфиденциальностьОформление подписки...

Шлюхи Москва: обзор сервиса, приватность, доступ и функции

Шлюхи Москва — практическое руководство Что ищут...

Досуг для взрослых: мобильный гид по безопасному и дискретному развлечению

Почему досуг важен в современной жизни?Как выбрать безопасный и дискретный досуг?Топ‑5 видов досуга, которые...

Интим девочки: что нужно знать о безопасном доступе, приватности и дискретной подписке

Интим девочки: практическое руководство по выбору безопасного и соблазнительного контента ...

More like this

Paroki Santa Veronika dari Binasko Rayakan Pesta Pelindung dan HUT ke-7, Diwarnai Launching Website Digital

MANADO – Umat Paroki Santa Veronika dari Binasko Kaiwatu menggelar acara syukuran perayaan pesta...

Melalui Sabda-Nya, Umat Wilayah Rohani Santa Birgitta Diajak Memperbarui Iman

Tahuna – Umat Wilayah Rohani Santa Birgitta kembali berhimpun dalam suasana penuh kekhusyukan untuk...

Gerakan Kasih untuk Lansia, Rangkaian HUT ke-7 Paroki Sta. Veronika dari Binasko Kaiwatu

MANADO – Rangkaian Perayaan Pesta Pelindung dan HUT ke-7 Paroki Santa Veronika dari Binasko...