BerandaBerita KomsosFG Komsos Kusuma, Pastor Cherril: Up Grade Kualitas Pewartaan, Membawa Kristus Kepada...

FG Komsos Kusuma, Pastor Cherril: Up Grade Kualitas Pewartaan, Membawa Kristus Kepada Umat

Published on

spot_img

Minut – Family Gathering (FG) Komisi Sosial (Komsos) Keuskupan Manado (Kusuma) ke 5 sekaligus dalam rangka merayakan Hari Komunikasi Sedunia ke 59, bertempat di Paroki St Yohanes Penginjil Laikit, Minahasa Utara, Sabtu, 31/5/2025.

Ketua Komsos Keuskupan Manado, Pastor Yohanes Made Pantyasa, Pr sebelum membuka kegiatan ini, memutar Vidio penjalanan kegiatan FG Komsos Kusuma pertama sampai ke empat.

Kemudian kegiatan ini di buka oleh Ketua Komsos Keuskupan Manado, Pastor Yohanes Made Pantyasa Pr, bersama Pastor sekertaris Komsos KWI, Steven Lalu Pr, serta semua perwakilan Kevikepan, Kevikepan Manado, Stela Maris, Tombulu, Tomohon, Tonsea, dengan bersama memukul Tetengkoren.

Acara ini dengan thema ‘Bagikanlah dengan lemah lembut harapan yang ada di dalam hatimu’ (1 Petrus 3:15-16)’.

Pastor Paroki St. Yohanes Penginjil, Cherril Ferdy Angelo Tanod, Pr mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat datang untuk semua pegiat Komsos, di Paroki Laikit.

“Berbangga boleh menerima kesempatan ini untuk menjadi host (tuan rumah) kegiatan ini, yang telah ditawarkan kurang lebih sejak Tahun Lalu di bulan September 2024 oleh Ketua Komsos Kusuma, Pastor Made,” ujarnya.

Pastor Cherril mengungkapkan rasa syukur seluruh umat Paroki yang diwakili oleh Dewan Pastoral Paroki (DPP) menerima dengan positif.

“Syukur kegiatan hari ini bisa berjalan dengan persiapan yang telah diatur oleh Panitia, bekerjasama dengan Komsos keuskupan Manado,” ujarnya.

Pastor Cherril bangga FG Komsos ini adalah kesempatan bagi kita terutama bagi Komsos di Paroki-paroki untuk berkumpul bersama sebagai saudara dalam karya pelayanan, tetapi juga kesempatan untuk meng-Up Grade kualitas pewartaan kita untuk membawa Kristus kepada semua umat.

Disampaikan juga harapan besar melalui kegiatan ini, semangat pewartaan itu semakin dinyalakan supaya karya Komsos di Paroki-paroki se-Keuskupan Manado semakin hidup dan Menyala.

Pastor Cheryl berharap supaya seluruh peserta merasakan kenyamanan dan hospitalitas umat Paroki Laikit dan semoga kita semua yang hadir disini datang dengan sukacita dan pulang dengan lebih bersukacita dan menyala.

“Banyak selamat untuk Komsos Kusuma atas kegiatan ini. Saya mewakili seluruh umat mengucapkan selamat datang dan selamat melaksanakan kegiatan Family Gathering Komsos Kusuma,” ungkapnya.

Iven ini berlangsung dari tanggal 31 Mei s/d 1 Juni 2025, di hadiri Sekretaris Komsos Komisi Wali Gereja (KWI) Pastor Steven Lalu Pr, Pastor rekan Paroki St Yohanes Penginjil Laikit, Glen Woi Pr, serta peserta pegiat Komsos.(kartini)

KONTEN POPULER

Latest articles

Alles over gokken zonder Cruks-koppeling

Een erkend casino zonder Cruks opent de deur voor Nederlandse gokkers de ruimte om...

Hati yang Lelah dan Kasih Tuhan yang Meneguhkan

Dalam kehidupan sehari-hari, setiap orang pasti pernah mengalami masa-masa yang sulit dan melelahkan. Berbagai...

Santo Efrem: Ketika Kata-Kata Menjadi Doa dan Lagu Menjadi Katekese

Ketika mendengar nama Santo Efrem, banyak orang mengenalnya sebagai Diakon, Bapa Gereja, dan pujangga...

Ziarah Hari Raya Kenaikan Tuhan, Paroki St. Ignatius Manado

Kamis, 14 Mei 2026 Dalam rangka memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan, umat Paroki St....

More like this

Ziarah Hari Raya Kenaikan Tuhan, Paroki St. Ignatius Manado

Kamis, 14 Mei 2026 Dalam rangka memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan, umat Paroki St....

Menyambut Kristus dalam Ekaristi: Perayaan Komuni Pertama di Paroki St. Ignatius Manado

Manado, 7 Juni 2026 – Suasana penuh sukacita, haru, dan rasa syukur mewarnai Perayaan...

28 ANAK DI PAROKI KAIWATU “RINTIS JALAN KE SURGA”

KAIWATU – Minggu (8/6/2026) bagi sebagian besar umat Katolik adalah hari ke Gereja. Bagi...