Manado – Ibadah Novena Natal hari ke lima, di Wilayah Rohani (wilroh) Sta Maria DKS, Paroki St Mikael Perkamil Manado.
Ibadah bertemakan, “Suatu tunas akan terbit dari akar Isai, kemuliaan Tuhan memenuhi seluruh bumi, dan semua orang melihat penyelamatan oleh Allah kita.”
Rabu, 20 Desember 2023, bertempat di keluarga Suparlan – Wangka yang di hadiri 16 orang.
Dengan pemimpin ibadah Bpk. Gordy Roring. Ibadah diawali dengan lagu pembuka: PS 442 ‘O Datanglah Imanuel’, kemudian Tanda salib, Tobat dan Doa Pembuka.
Bacaan Kitab Suci: Luk. 1:26-38, disambung dengan renungan atau homili. Dilanjutkan dengan Doa Novena Natal halaman 24.
Lima inti Doa Umat yaitu: 1. Bagi persiapan kedatangan Tuhan; 2. Bagi anak dan remaja di wilayah rohani kita; 3. Bagi mereka yang kita lupakan; 4. Bagi mereka yang kecil dan lemah; 5. Bagi keluarga yang di kunjungi.
Kemudian persembahan/ Kolekte, Bapa Kami, Doa Penutup, Mohon Berkat. Lagu penutup: PS 605 ‘Dengarlah Ya Tuhan’.
Dilanjutkan dengan ucapan terima kasih untuk umat yang telah hadir dan pengumuman oleh Ketua Wilroh Sta. Maria DKS, Bapak Krismas Tampi
Selesai ibadah dan umat kembali kerumah masing – masing. Ibadah dimulai jam 18.00 Wita.
(Komsos Wilroh Sta. Maria DKS Teresa Kaligis & Jelita S)