Ibadah Rosario Hari Ke-12 Wilroh St Gregorius Agung dan Syukur HUT Ibu Rosalina

0
109

Manado – Ibadah Rosario hari 12  Wilayah Rohani (Wilroh) St Gregorius Agung, Paroki St Mikael Perkamil Manado, sekaligus Syukur Ulang Tahun dari Ibu Rosalina Amping Kananlua yang ke 63 tahun, bertempat di Keluarga Aditya Lapu Kalua, Minggu 12 Mei 2024.

Ibadah Rosario dipimpin oleh Ibu Yennie Ugis dengan memakai buku panduan Rosario bulan Mei 2024 dan merenungkan peristiwa mulia.

Mengawali ibadah dinyanyikan lagu pembuka dari buku Pujian kepada Maria nomor 54 “Perawan Pilihan Allah” dilanjutkan dengan tanda salib, dan doa pembuka.

Kemudian bersama sama mengucapkan pengakuan Iman (Aku Percaya),Bapa Kami, dan sapaan kepada Bunda Maria.
Peristiwa Mulia yang pertama sampai keempat memakai doa yang ada di dalam buku panduan Rosario bulan Mei 2024, dan doa salam Maria didoakan oleh umat secara bergantian, setelah itu peristiwa mulia yang kelima didoakan untuk keluarga yang dikunjungi dan ke sepuluh doa salam maria didoakan oleh keluarga yang dikunjungi.
Setelah itu kolekte dan doa penutup, dan diakhiri dengan memohonkan Berkat Tuhan, dan lagu penutup Pujian kepada Maria nomor 56 “Hai Pujilah”.

Setelah itu ucapan terima kasih kepada tuan rumah dan pemimpin ibadah disampaikan oleh Gina Nahak sebagai sekertaris WilRoh.Dan peniupan lilin ulang tahun.

Setelah itu keluarga menyediakan santap kasih bersama untuk umat.
Ibadah dimulai jam 18.00 wita dan dihadiri sebanyak 27 umat.

(Komsos Wilroh St. Gregorius Agung, Marce Lapendala)

Beri Komentar

Silahkan masukkan komentar anda
Silahkan masukkan nama anda di sini