
Pada hari Selasa, 11 Maret 2025, Wilayah Rohani St. Cornelius melaksanakan Ibadah Sabda dengan penuh sukacita di kediaman Ibu Engelien Kansil. Ibadah ini dipimpin oleh Ibu Gaby Ohmar, dengan pendalaman Tema APP Pekan I yang dibawakan oleh Ibu Jeanette Tambajong. Sebanyak 13 umat hadir dalam persekutuan ini, dengan bacaan yang diambil dari Kejadian 1:26-31, yang menegaskan bahwa Allah menciptakan dunia dengan segala isinya dalam keadaan baik, serta memberikan manusia tanggung jawab untuk menjaga dan merawat ciptaan-Nya.

Dalam pendalaman tema “Pertobatan Ekologis untuk Keutuhan Ciptaan”, umat diajak untuk merenungkan panggilan mereka sebagai citra Allah (Imago Dei) yang memiliki tugas perutusan untuk menjaga kelestarian alam. Kesadaran bahwa dunia adalah anugerah Tuhan yang harus dipelihara, menggugah umat untuk tidak hanya berhenti pada refleksi, tetapi juga mewujudkannya dalam tindakan nyata. Sebagai bentuk komitmen, umat sepakat untuk memulai gerakan memilah sampah, terutama dengan memisahkan sampah plastik, sebagai langkah kecil menuju ekologi yang lebih berkelanjutan.

Semoga pertemuan rohani ini semakin meneguhkan iman dan kepedulian umat terhadap alam sebagai bagian dari kasih Tuhan. Dengan hati yang penuh syukur dan semangat pertobatan, kita diajak untuk terus melangkah dalam terang kasih Kristus, menjadi pelayan yang setia dalam menjaga keutuhan ciptaan, demi generasi kini dan yang akan datang.
