BerandaBerita KomsosKBK Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna Matangkan Persiapan Pertemuan Raya dan Konferensi...

KBK Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna Matangkan Persiapan Pertemuan Raya dan Konferensi VIII KBK Keuskupan Manado

Published on

spot_img

Tahuna — Panitia Penggalangan Dana Kaum Bapak Katolik (KBK) Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna menggelar kegiatan evaluasi persiapan dalam rangka menyukseskan Pertemuan Raya dan Konferensi VIII KBK Keuskupan Manado yang akan dilaksanakan pada 1–4 Juli 2026 di Paroki St. Fransiskus Xaverius Guaan.

Kegiatan evaluasi berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan semangat pelayanan, serta dihadiri langsung oleh Pastor Paroki RD. Jacob Adilang, Pastor tamu RD. Jhon Bomba, Penasehat KBK Ir. Bartholomeus Lino, Ketua Panitia Renold Rahajaan, jajaran pengurus KBK Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna, serta para anggota KBK.

WhatsApp Image 2026 05 11 at 07.39.03

Dalam arahannya, Pastor Paroki RD. Jacob Adilang mengajak seluruh peserta dan panitia untuk menjadikan Pertemuan Raya dan Konferensi VIII KBK Keuskupan Manado sebagai momentum memperkuat peran kaum bapak Katolik dalam kehidupan menggereja maupun kehidupan sosial kemasyarakatan.

Menurutnya, seluruh rangkaian kegiatan harus berjalan searah dengan visi Keuskupan Manado, yakni mengembangkan jati diri dan martabat umat dalam komunitas yang berbasis Sabda, iman, persaudaraan, kerasulan dan masyarakat.

WhatsApp Image 2026 05 11 at 07.39.011

“Kaum Bapak Katolik harus mampu menjadi teladan dalam keluarga, Gereja dan lingkungan sosial. Melalui Pertemuan Raya ini, kita diajak untuk terus mengembangkan jati diri dan martabat sebagai umat beriman dalam komunitas yang hidup berdasarkan Sabda Tuhan, membangun persaudaraan, semangat kerasulan dan kepedulian terhadap masyarakat,” ungkap Pastor Jacob.

Ia juga menegaskan pentingnya semangat kebersamaan, gotong royong, dan tanggung jawab bersama dalam menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan. Setiap bentuk pelayanan dan keterlibatan anggota KBK, menurutnya, merupakan bagian dari karya iman yang nyata di tengah Gereja.

WhatsApp Image 2026 05 11 at 07.39.001

Sementara itu, Ketua Panitia Renold Rahajaan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota KBK yang terus menunjukkan komitmen dalam mendukung berbagai program penggalangan dana dan persiapan kegiatan.

Evaluasi tersebut turut menjadi wadah untuk menyampaikan perkembangan program kerja panitia, mendengarkan berbagai masukan, serta memperkuat koordinasi demi suksesnya keikutsertaan KBK Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna dalam Pertemuan Raya dan Konferensi VIII KBK Keuskupan Manado mendatang.

Dengan semangat persaudaraan dan pelayanan, seluruh peserta berharap kegiatan besar KBK Keuskupan Manado nantinya dapat menjadi momentum mempererat persatuan kaum bapak katolik sekaligus memperkuat peran mereka sebagai pelayan iman di tengah keluarga dan masyarakat. (Riko)

KONTEN POPULER

Latest articles

PPA PAROKI KAIWATU ISI LIBURAN DENGAN REKOLEKSI

TAMPUSU - Untuk mengisi waktu liburan Putra-Putri Altar (PPA) Paroki Santa Veronika dari Binasko...

Paus Leo XIV Terbitkan Ensiklik Bersejarah tentang AI dan Martabat Manusia

Vatikan, 15 Mei 2026 — Paus Leo XIV menerbitkan ensiklik pertamanya yang diberi judul...

Dalam Setetes Air, Ada Makna Iman

Dalam Perayaan Ekaristi, ada satu tindakan kecil yang sering tidak terlalu diperhatikan: imam mencampurkan...

Perjalanan Iman Dimulai dari Hal Kecil

Setiap orang dipanggil untuk hidup dekat dengan Tuhan. Namun sering kali kita berpikir bahwa...

More like this

Paus Leo XIV Terbitkan Ensiklik Bersejarah tentang AI dan Martabat Manusia

Vatikan, 15 Mei 2026 — Paus Leo XIV menerbitkan ensiklik pertamanya yang diberi judul...

Roh Kudus Mengubah Ketakutan Menjadi Harapan

Tahuna – Perayaan Hari Raya Pentakosta di Stasi Hati Kudus Bahoi berlangsung penuh sukacita...

Afika Permata Pulumbara Harumkan Nama SMP Katolik Santo Agustinus Tahuna, Raih Juara I O2SN Cabang Pencak Silat

Tahuna – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMP Katolik Santo Agustinus Tahuna. Afika...