Banggai – Umat Paroki Raja Damai Banggai merayakan hari Kenaikan Yesus Kristus bersama dua imam baru. Perayaan yang dimulai pada pukul 09.00 WITA ini berlangsung di Gereja Paroki pada hari Kamis (29/5/2025). Selain umat pusat paroki, perayaan ini juga diikuti oleh para pengurus stasi se-Paroki Banggai.
Sebagai selebran utama pada perayaan ekaristi, Pastor Perdianus Poida, Pr didampingi oleh Pastor Frantosius Kadoang, Pr, Pastor Paulus Salabia, Pr dan Pastor Paroki Raja Damai Banggai, Pastor Tarsisius Kewa Ama MSC. Perayaan ekaristi ini sekaligus perayaan misa perdana imam baru di Gereja Paroki Raja Damai Banggai.
Sehabis misa, acara dilanjutkan dengan ramah tamah di halaman pastoran. Pada kesempatan ini, Bapak Petronius Totuuk selaku Pengurus Dewan Pastoral Paroki Raja Damai Banggai mewakili seluruh umat Paroki Banggai mengucapkan selamat atas rahmat tahbisan dua imam baru dan selamat menjalankan tugas pelayanan.



“Mewakili umat Paroki Raja Damai Banggai, saya ucapkan selamat kepada Pastor Perdi dan Pastor Franto atas rahmat tahbisan imamatnya. Selamat melayani. Doa kami selalu menyertai”, ungkapnya.
Perayaan ini kemudian ditutup dengan makan siang bersama. Setelah acara makan, umat yang hadir memberikan selamat kepada dua imam baru.
Pada siang ini juga, dua imam baru, Pastor Perdi dan Pastor Franto akan berangkat meninggalkan tanah Banggai. Mereka akan kembali ke Manado untuk mengikuti perayaan misa perdana lainnya di tempat tugas pelayanannya saat menjadi frater atau diakon. Setelah itu, mereka akan ke tempat tugas perutusannya masing-masing di Paroki Kosio Barat dan Paroki Tolai. ***
