BerandaBerita KomsosMisa Pesta Pelindung St Ursula Berlangsung Hikmad Meski Diguyur Hujan Deras

Misa Pesta Pelindung St Ursula Berlangsung Hikmad Meski Diguyur Hujan Deras

Published on

spot_img

Manado – Misa Syukur Pesta Pelindung Wilayah Rohani St Ursula, Paroki St Mikael Perkamil Manado, bertempat di rumah Keluarga Sakul-Simbala, Senin, 21/10/2024.

Misa Syukur di pimpin Pastor Paroki Santo Mikael Perkamil Manado, RD Aloisius Wenseslaus Maweikere (Wens) di awali dengan salam.

“Proviciat Pesta Pelindung St Ursula,” sapanya.

Homili singkat, yang di sampaikan Pastor Wens tentang bukti historis bercampur legenda St Ursula, banyak kesatria yang melamar, namun Ursula lari dan terdampar di Jerman dan pada abad ke empat, ditemukan relikwinya.

Ursula tetap mempertahankan keperawanannya karena Ursula ingin menyerahkan hidupnya untuk Kristus.

“Semangat kemartiran Ursula bagi Tuhan, memotivasi bagi kita semua,” ungkapnya.

Di sela homilinya, Pastor mengajukan pertanyaan tentang tujuh dosa pokok, yang salah satunya diangkat dalam bacaan Injil hari ini, yakni dosa ketamakan.

Tujuh dosa pokok yang di tanyakan Pastor, enam di antaranya di jawab oleh ketua ibu Debby Paseru.

“Ke tujuh dosa itu antara lain kesombongan, ketamakan, iri hati, kemarahan, hawa nafsu, kerakusan dan kemalasan,” ujarnya.

Misa syukur di awali dengan lagu pembukaan dengan pemimpin lagu ibu Kartini Marintja, kemudian Pastor membuka dengan berkat pembuka, tobat, doa pembukaan.

Selanjutnya membacakan bacaan pertama, dan Mazmur oleh saudari Vinilia Etlegar, sekaligus sebagai MC.

Kemudian Frater Kristofel Ivan Pepende membacakan bacaan Injil hari ini.

Setelah selesai homili, doa syukur Agung, di lanjutkan dengan memberikan komuni kepada umat.

Dalam doa umat, Pastor meminta empat orang berdoa secara spontan.

Misa berlangsung hikmad sekalipun di guyur hujan lebat, sebelumnya Misa bertempat depan Goa Maria (teras samping rumah), namun karena hujan cukup deras, sehingga di pindahkan di ruang tamu.

Bagian terakhir di tutup dengan berkat penutup dan lagu penutup Mars St Ursula.

Di lanjutkan dengan foto bersama, dan santap kasih di dahului dengan doa oleh Frater Ivan.

Misa dimulai jam 18.00 Wita dan dihadiri sebanyak 24 orang.(Komsos Wilroh St. Ursula, Kartini Marintja)

KONTEN POPULER

Latest articles

BIMAS Katolik Sulawesi Utara Jadi Mitra Strategis dan Tim Assessor Implementasi Renstra Keuskupan Manado

Manado – Bimbingan Masyarakat (BIMAS) Katolik Provinsi Sulawesi Utara aktif terlibat sebagai mitra Tim...

“Kerahiman Tuhan: Harapan di Tengah Kelemahan”

Minggu Kerahiman Ilahi adalah hari istimewa dalam Gereja Katolik yang dirayakan pada Minggu setelah...

“Gereja yang Bertumbuh dari Iman”

Hari ini kita diajak melihat kembali perjalanan panjang Gereja. Gereja bukan hanya bangunan, tetapi...

Menjadi Remaja yang Kuat dalam Iman

Masa remaja adalah masa yang penuh warna. Ada kebahagiaan, persahabatan, mimpi, tetapi juga ada...

More like this

BIMAS Katolik Sulawesi Utara Jadi Mitra Strategis dan Tim Assessor Implementasi Renstra Keuskupan Manado

Manado – Bimbingan Masyarakat (BIMAS) Katolik Provinsi Sulawesi Utara aktif terlibat sebagai mitra Tim...

Umat Wilroh Santa Margareta Maria Alocoque Pusat Paroki Berekoleksi Bersama

Banggai – Umat Wilayah Rohani Margareta Maria Alocoque Pusat paroki Raja Damai Banggai berekoleksi...

Rayakan Pesta Pelindung Kerahiman Ilahi, Umat Stasi Keak Diajak Menjadi Rasul-Rasul Kerahiman

Banggai – Umat Stasi Keak merayakan pesta pelindung Kerahiman Ilahi pada Hari Minggu Paskah...