Manado – Misa Syukur dan Rosario Wilayah Rohani (Wilroh) St Matius Hari Ke-26, bertempat di rumah Keluarga Thomas-Kumajas,
Sabtu, 26/10/2024.
Ibadah Rosario dipuncaki dengan Misa syukur dari Keluarga atas berpulangnya 1 Tahun Yang lalu dipanggil Tuhan, Almarhum Bapak Jefry Thomas.
Misa Syukur Ini dipimpin langsung oleh Pastor Wens Mawikere, PPr didampingi Frater Ivan Pepende.
Sebelumnya ibadah Rosario di pimpin oleh Adik Gratia Karamoy dengan mengikuti buku panduan Rosario bulan Oktober tahun 2024.
Selanjutnya di buka dengan salam dan pengantar kemudian menyanyikan lagu pembukaan dari buku Puji Syukur (PS) nomor 632 ‘Dengarkanlah Maria.’
Di lanjutkan, tanda salib, doa tobat, doa pembukaan, berikutnya pemimpin ibadah mengajak umat untuk tetap berdiri dan bersama mengucapkan pengakuan iman
Aku Percaya, Bapa Kami, Sapaan kepada Maria dan umat di persilahkan duduk.
Hari ini di renungkan Peristiwa Gembira. Peristiwa Gembira Pertama, Maria Menerima Kabar gembira Dari Malaikat Gabriel. Peristiwa Gembira ke dua, Maria Mengunjungi Elisabeth Saudarinya. Peristiwa Gembira ke Tiga, Yesus Dilahirkan Di Betlehem. Peristiwa Gembira ke Empat, Yesus Dipersembahkan Di Bait Allah. Peristiwa gembira ke Lima,
Yesus Ditemukan Dibait Allah
Setelah selesai berdoa Rosario, di jalankan persembahan oleh Adik Kensia dan Feli.
Di tutup dengan doa penutup dan di akhiri dengan berkat serta menyanyikan lagu penutup
‘Santo Yosef.’
Bagian akhir, pengumuman oleh Ketua Wilroh Bapak Robert Sinyoman, mengenai jadwal ibadah Rosario besok, dan ucapan terima kasih kepada Bpk Pastor Wens Maweikere, Pr dan Frater Kristovel Ivan Papende serta keluarga yang dikunjungi dan pemimpin ibadah.
“Terima kasih kepada Pastor Paroki yang memimpin Misa bersama Frater Ivan dan keluarga yang dikunjungi, yang sudah menyediakan tempat bagi kita untuk beribadah dan terima kasih kepada yang sudah memimpin ibadah serta semua yang sudah hadir,” tutur Ketua Robert.
Bagian akhir ibadah dan Misa dilanjutkan dengan santap kasih bersama.
Ibadah dimulai jam 16.30 Wita dan dihadiri sebanyak 58 orang.
(Komsos Wilroh St. Matius, Anggi Palilingan)