BerandaBerita KomsosMisa Syukur WR Sta Elisabeth atas HUT adik Lionel Tanjaya 8 tahun

Misa Syukur WR Sta Elisabeth atas HUT adik Lionel Tanjaya 8 tahun

Published on

spot_img

Manado – Ibadah WR. Sta. Elisabeth  dirangkaikan  dengan misa syukur HUT ke-8 adik Lionel Tanjaya dilaksanakan  di rumah kediaman Keluarga Tanjaya Lakada, Senin, tanggal 15/01/2023 dengan Selebran Pastor Wens Maweikere, PR.

Misa  Syukur dihadiri oleh umat WR Sta. Elisabeth, frater Billy Runtu, kostor ibu Yanti Malangi dan  undangan orang tua murid teman-teman Lionel serta keluarga Tanjaya Lakada.

Misa dimulai pukul 19.00 wita dan diawali dengan menyanyikan lagu pembukaan dari MB 601 dengan dirigen ibu Inez Maitimo.

Bacaan pertama diambil dari Efesus 6: 1-9 yang dibacakan oleh yang ber HUT Lionel Tanjaya yang sudah duduk d kelas 2 SD.

Bacaan Injil oleh frater Billy Runtu diambil dari Injil Suci Markus 2: 18-22

Kemudian khotbah yang dibawakan oleh pastor Wens, yang mana intinya adalah orang tua dalam mendidik anak-anak sebagai ayah tidak boleh terlalu keras atau kasar terhadap anak-anak juga sebagai ibu harus  membimbing anak-anak dengan lemah lembut. Orang tua tidak boleh bertengkar di depan anak-naak karena anak-anak akan merekam di dalam ingatan mereka sehingga pada saat dewasa mereka akan menjadi anak yang kasar dan suka berkelahi.

Selanjutnya Doa umat dibawakan oleh ibu Staesy Tukunang.

Setelah doa penutup, pastor mengundang kel. Tanjaya Lakada juga orang tua ibu Sintje Tuegeh serta kakak bpk Herry Tuegeh untuk maju ke depan menerima berkat khusus sambil umat menyanyikan lagu Santo Joseph yg menjaga.

Selanjutnya pastor memberikan berkat kepada semua umat yg hadir dan lagu penutup dinyanyikan dari MB 478 Limpahkan Kasih.

Usai misa dilanjutkan dengan pengumuman oleh ketua WR ibu Paula Onibala dan sekaligus memimpin. acara peniupan lilin di atas kue taart HUT oleh Lionel

Selanjutnya santap kasih bersama di dahului dengan doa makan di pimpin oleh frater Billy Runtu.

Sukacita dan kebahagiaan Lionel di hari ulang tahunnya dirasakan juga oleh teman-teman Sekami yang ada di WR dengan  Lionel membagikan bingkisan dan berfoto bersama.

Yang menambah ramai suasana bagi umat dimana keluarga menyiapkan hadiah untuk dijalankan loterei dan yang mendapat loterei ada 4 orang, kemudian pastor menyerahkan hadiah kepada 4 orang tersebut.

Misa dan Acara Hari Ulang Tahun Lionel malam itu selesai dengan penuh kegembiraan.

Misa dihadiri sebanyak  60  orang. (Komsos WR Sta.Elisabeth, _Natasha Dirk_)

KONTEN POPULER

Latest articles

Alles over gokken zonder Cruks-koppeling

Een erkend casino zonder Cruks opent de deur voor Nederlandse gokkers de ruimte om...

Hati yang Lelah dan Kasih Tuhan yang Meneguhkan

Dalam kehidupan sehari-hari, setiap orang pasti pernah mengalami masa-masa yang sulit dan melelahkan. Berbagai...

Santo Efrem: Ketika Kata-Kata Menjadi Doa dan Lagu Menjadi Katekese

Ketika mendengar nama Santo Efrem, banyak orang mengenalnya sebagai Diakon, Bapa Gereja, dan pujangga...

Ziarah Hari Raya Kenaikan Tuhan, Paroki St. Ignatius Manado

Kamis, 14 Mei 2026 Dalam rangka memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan, umat Paroki St....

More like this

Ziarah Hari Raya Kenaikan Tuhan, Paroki St. Ignatius Manado

Kamis, 14 Mei 2026 Dalam rangka memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan, umat Paroki St....

Menyambut Kristus dalam Ekaristi: Perayaan Komuni Pertama di Paroki St. Ignatius Manado

Manado, 7 Juni 2026 – Suasana penuh sukacita, haru, dan rasa syukur mewarnai Perayaan...

28 ANAK DI PAROKI KAIWATU “RINTIS JALAN KE SURGA”

KAIWATU – Minggu (8/6/2026) bagi sebagian besar umat Katolik adalah hari ke Gereja. Bagi...