Pertemuan & Ibadah Bersama Rayon St Petrus

0
73

Selasa, 22 Agustus 2023 bertempat di Kel. Harold Yasper diadakan pertemuan dan Ibadah bersama Rayon St. Petrus sekaligus juga hari ini, kita umat katolik memperingati Peringatan Wajib Santa Perawan Maria, Ratu.

Peringatan ini dirayakan tujuh hari setelah Hari Raya Santa Perawan Maria diangkat ke Surga dan Bunda Maria dinobatkan sebagai Ratu.

Ibadah dimulai tepat pukul 19.00 Wita dengan pemimpin ibadah Bpk. Yohanes Bosco dan Wilayah Rohani Sta Theresia Avila yang menjadi tuan rumah.

Dengan pembawa acara Ibu Meidy Paulus yang juga adalah Sekretaris WilRoh Sta Theresia Avila membuka pertemuan dengan ucapan selamat datang.

Setelah itu ibadah dimulai dengan menyanyikan lagu pembukaan dari buku lagu Puji Syukur no. 637 Salam, Ya, Ratu Surgawi yang dipandu oleh Ibu Deyby Sumajouw.

Pak Yohanes membacakan bacaan Injil yang diambil dari bacaan liturgi hari ini yaitu dari Injil Matius 19:23-30, dengan perikop “Lebih mudah seekor unta masuk melalui lubang jarum dari pada seorang kaya masuk ke dalam kerajaan surga”.

Dalam renungannya dikatakan apa maksud dari perkataan Yesus mengenai ‘lubang jarum’ dan itu merupakan acuan dari pintu masuk yang sempit di tembok kota Yerusalem.

Diumpamakan juga mengenai pengaruh kekayaan. Memberi dari kekurangan akan terasa indah dan bermakna. Dengan semakin banyak kita memberi semakin banyak pula Berkat yang akan kita terima.

Setelah ibadah, Ketua Rayon St. Petrus, Bpk Franky Mantis memberikan satu dua kata mengenai kehadiran umat yg banyak pada ibadah kali ini.

Dan juga membicarakan mengenai tugas dari Rayon St. Petrus yang tahun depan akan bertugas menjadi PaTuh 2024 (Panitia Tahunan).

Diminta supaya kesiapan dari Rayon St. Petrus untuk tugas yang akan di percayakan dan setelah itu memberikan pengumuman untuk Ibadah Rayon bulan September 2023.

Kehadiran umat malam ini berjumlah 80 umat yang terdiri dari 5 Wilayah Rohani yang tergabung dalam Rayon St. Petrus yaitu, WilRoh St. Laurentius, WilRoh Sta. Elisabet, WilRoh St. Fransiskus Asisi, WilRoh Sta. Rosa De Lima dan WilRoh Sta. Theresia Avila.

Ibadah malam ini ditutup dengan ucapan terima kasih dari Ketua WilRoh Sta. Theresia Avila Ibu Lenny Chandiana dan umat menikmati kue yang sediakan sambil saling menyapa satu sama lain.
(Komsos Wilroh St Theresia Avila, Meidy Paulus)

Beri Komentar

Silahkan masukkan komentar anda
Silahkan masukkan nama anda di sini