BerandaUncategorizedRemaja Viani Pimpin Devosi Hari Ke Dua Belas Wilroh Sta Ursula

Remaja Viani Pimpin Devosi Hari Ke Dua Belas Wilroh Sta Ursula

Published on

spot_img

Manado – Devosi kepada Bunda Maria di Bulan Rosario pada hari ke dua belas, Wilayah Rohani (Wilroh) St Ursula, Paroki St Mikael Perkamil Manado, bertempat di rumah Keluarga Wuaten-Pongoh, Sabtu,12/10/2024.

Ibadah Rosario hari ke ke dua belas, di pimpin, Remaja Viani Doodoh, dengan pemimpin lagu Orang Muda Katolik (OMK) Nueva Doodoh.

Selanjutnya di buka dengan salam pembuka, lagu pembukaan di lanjutkan dengan tanda salib, doa tobat, doa pembukaan, berikutnya membacakan Injil.

Kemudian di lanjutkan berdoa Rosario, dengan memakai buku panduan Rosario bulan Oktober tahun 2024, dan hari ini merenungkan Peristiwa Gembira.

Doa Rosario di dahului tanda salib, mengucapkan pengakuan iman Aku percaya, Bapa Kami, Sapaan kepada Maria.

Setiap peristiwa di doakan doa-doa yang ada dalam buku panduan, dan di antara peristiwa ketiga dan keempat di selingi sebuah lagu, di lanjutkan peristiwa ke lima, mendoakan keluarga yang di kunjungi.

Setelah selesai berdoa Rosario di
jalankan persembahan oleh adik Abang di iringi lagu, kemudian berdoa Litani Santa Perawan Maria, selanjutnya di tutup dengan doa penutup di akhiri dengan berkat serta lagu penutup.

Bagian akhir pengumuman oleh Ketua Wilroh Ibu Debby Paseru, menyampaikan pengumuman dan ucapan terimakasih kasih.

“Terima kasih kepada keluarga yang di kunjungi, juga pemimpin ibadah, serta umat yang hadir malam ini,” ucapnya.

Selanjutnya keluarga sudah menyiapkan kue, sambil bincang-bincang umat.

Ibadah dimulai jam 18.50 Wita dan dihadiri sebanyak 18 orang.(Komsos Wilroh St. Ursula, Kartini Marintja)

KONTEN POPULER

Latest articles

Segudang Prestasi Voli SMP Katolik St. Paulus Tompaso Baru Warnai Tahun Ajaran 2025/2026

Tim voli putera dan puteri SPEKTOB atau SMP Katolik St. Paulus Tompaso Baru sukses...

MANADO dan TOMOHON Venue PESPARANI KATOLIK NASIONAL IV 2027

Pelaksanaan PESPARANI KATOLIK TINGKAT NASIONAL IV Tahun 2027 dipastikan akan berlangsung di dua daerah...

Buku Pedoman Rosario Bulan Mei 2026, Oleh Komisi Liturgi Keuskupan Manado

Komisi Liturgi Keuskupan Manado kembali menerbitkan Panduan Doa Rosario Mei 2026 sebagai pegangan bagi...

KBK Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna Matangkan Persiapan Pertemuan Raya dan Konferensi VIII KBK Keuskupan Manado

Tahuna — Panitia Penggalangan Dana Kaum Bapak Katolik (KBK) Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna...

More like this

Mengujungi yang Sakit dan Lansia, Aksi Nyata Pekan Pertama Umat Wilroh Santa Veronika

Banggai – Umat Wilayah Rohani Santa Veronika Stasi Bolitan mengunjungi anggota umat yang sakit...

Mengasihi Tanpa Batas, Mengampuni Tanpa Akhir

Kasih Kristiani bukanlah kasih yang bersyarat. Kasih sejati mengalir dari hati yang rela memberi...

Menjadi Saksi Kristus di Tengah Penderitaan

Saudara-saudari terkasih dalam Kristus,Hari ini Gereja mengenangkan Santo Paulus Miki dan Kawan-kawan, para martir...