BerandaUncategorizedRosario Wilroh St Matius Hari Ke-17, di Keluarga Sinyoman-Utama

Rosario Wilroh St Matius Hari Ke-17, di Keluarga Sinyoman-Utama

Published on

spot_img

Manado – Ibadah Rosario Wilayah Rohani St Matius, Paroki St Mikael Perkamil Manado, bertempat di rumah Keluarga Sinyoman-Utama, Kamis, 17/10/2024.

Ibadah Rosario di pimpin oleh Frater Ivan Pepende, dengan mengikuti buku panduan Rosario bulan Oktober tahun 2024,

Selanjutnya di buka dengan salam dan pengantar kemudian menyanyikan lagu pembukaan dari buku Puji Syukur (PS) 592 Syukur kepadamu Tuhan

Di lanjutkan, tanda salib, doa tobat, doa pembukaan, Berikutnya pemimpin ibadah mengajak Umat untuk tetap berdiri dan bersama mengucapkan pengakuan iman
Aku Percaya, Bapa Kami, Sapaan kepada Maria.

Dan umat di persilahkan duduk. Hari ini merenungkan Peristiwa Terang

Peristiwa terang yang pertama, Yesus Dibaptis Di sungai Yordan; Peristiwa terang yang ke dua, Yesus Menyatakan Kemuliaannya Dalam Pesta Pernikahan Dikana; Peristiwa terang yang ke Tiga, Yesus Memberitakan Kerajaan Allah, dan Menyerukan Pertobatan;
Peristiwa terang yang ke empat, Yesus ‘Menampakkan’ Kemuliaannya; Peristiwa terang yang ke Lima, Yesus menetapkan Ekaristi.

Setelah selesai berdoa Rosario, di jalankan persembahan oleh Adik Kirey.

Ibadah di tutup dengan doa penutup di akhiri dengan berkat.
Dinyanyikan lagu penutup PS 703 ‘Semua kembang bernyanyi.’

Bagian akhir pengumuman oleh Ketua Wilroh Bapak Robert Sinyoman, mengenai jadwal ibadah Rosario dan ucapan terima kasih kepada keluarga yang dikunjungi dan pemimpin ibadah.

“Terima kasih kepada keluarga yang dikunjungi, yang sudah menyediakan tempat bagi kita untuk beribadah dan terima kasih kepada yang sudah memimpin ibadah serta semua yang sudah hadir,” tutur Ketua Robert.

Sambil umat berbincang-bincang dan di jalankan loterei menambah keseruan terlebih yang mendapat.

Ibadah dimulai jam 18.30 Wita dan dihadiri sebanyak 31 orang.

(Komsos Wilroh St. Matius, Anggi Palilingan)

KONTEN POPULER

Latest articles

Uskup dan Tim Keuskupan Manado hadiri Monitoring dan Evaluasi Program Kerja Kevikepan Tondano-Mitra di Paroki Tataaran.

Uskup dan Tim Keuskupan Manado hadiri Monitoring dan Evaluasi Program Kerja Kevikepan Tondano-Mitra di...

LP3KD Sulut Bentuk Tim Pelatih, Siapkan Kontingen Terbaik untuk Pesparani Nasional 2027

MANADO – Di sela pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani...

15 Kabupaten/Kota Kompak, LP3KD Sulut Matangkan Persiapan Pesparani Nasional 2027

MANADO – Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Sulawesi Utara menggelar Rapat...

Lomba Remi dan Jenderal Awali Rangkaian Pesta Pelindung Paroki Bunda Teresa Calcutta – GPI

Rangkaian kegiatan dalam rangka pesta pelindung Paroki Bunda Teresa Calcutta - Griya Paniki Indah...

More like this

Setia dalam Hal-Hal Kecil, Dipercaya dalam Perkara Besar

Dalam kehidupan sehari-hari, manusia sering kali memiliki keinginan untuk melakukan hal-hal besar. Kita bercita-cita...

Lansia Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten Gelar Bakti Sosial dan Rekreasi Bersama

Kelompok Lansia Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten melaksanakan kegiatan sosial dengan mengunjungi Biara Dolorosa BTD...

KBK Unit 2 Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten Kunjungan Kasih Ke Anggota Sakit dan Lansia

​Kaum Bapak Katolik (KBK) Unit 2 Paroki Trinitas Mahakudus Paslaten menunjukkan kepedulian nyata terhadap...