BerandaBerita KomsosSanto Filipus Rasul: Teladan Pewarta Kabar Keselamatan

Santo Filipus Rasul: Teladan Pewarta Kabar Keselamatan

Published on

spot_img

Banggai – Pesta Pelindung Santo Filipus Rasul dirayakan oleh banyak komunitas Kristiani di seluruh dunia pada setiap tanggal 3 Mei. Salah satu yang merayakannya adalah umat Wiayah Rohani Santo Filipus Rasul Santo Yoseph Pekerja Bolitan.

Pada hari Sabtu (3/5/2025), umat wilayah rohani Santo Filipus Rasul Stasi Bolitan membuat perayaan pesta pelindungnya. Perayaan yang dimulai pada pukul 18.00 WITA ini dilaksanakan di rumah salah satu keluarga anggota wilayah rohani.

Perayaan ini dihadiri oleh seluruh umat wilayah rohani Santo Filipus Rasul dan para undangan yang terdiri dari Pengurus Dewan pastoral Stasi, Pengurus Wilayah Rohani lainnya, Pengurus Kelompok Kategorial, tokoh-tokoh umat, dan tokoh adat setempat.

Pastor Paroki Raja Damai Banggai, Pastor Tarsisius Kewa Ama MSC mempersembahkan perayaan ekaristi syukur sebagai pembuka. Dalam homilinya, ia mengajak umat wilayah rohani Santo Filipus Rasul untuk meneladani semangat hidup Santo Filipus Rasul dalam mewartakan kabar keselamatan kepada siapa saja yang mereka jumpai.

494371063 122219933714220949 5945379977636337961 n edited
Umat mengikuti perayaan ekaristi

“Marilah dalam hidup dan karya kita masing-masing, kita teladani semangat hidup Santo Filipus Rasul yang selalu setia hingga akhir hidupnya dalam mewartakan kabar keselamatan melalui Yesus Kristus kepada orang-orang yang kita jumpai dalam peziarahan hidup kita ini”, ajaknya.   

Sesudah perayaan ekaristi, perayaan pesta pelindung dilanjutkan dengan ramah tamah. Pada acara ini, Ketua Wilayah Rohani Santo Filipus Rasul, Falerianus Sailang, megajak umat agar selalu kompak dan tetap saling bekerja sama dalam tugas-tugas pelayanan di tengah-tengan umat.

“Saya berharap agar seluruh umat wilayah rohani Santo Filipus Rasul tetap aktif dan kompak dalam kegiatan-kegiatan menggereja. Saya juga mengajak para pengurus yang baru dilantik, marilah kita menyongsong masa kepengurusan yang baru ini  dengan saling bekerjasama dalam tugas-tugas pelayanan kita ke depan”, tuturnya.

Setelah sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan makan malam bersama. Umat yang hadir nampak antusias mencicipi hidangan yang telah disiapkan oleh umat setempat. ***

KONTEN POPULER

Latest articles

Bimas Katolik Kanwil Kemenag Sulut Hadirkan Gereja Ramah Pemudik di Paroki St. Andreas Lolak

Gereja Ramah Pemudik Hadir di Gereja Katolik Paroki Santo Andreas, Lolak Lolak – Dalam rangka...

Paus Leo XIV Ajak Dunia Hentikan Perang dan Buka Jalan Dialog

VATIKAN – Paus Leo XIV menyampaikan keprihatinan mendalam atas situasi konflik yang terus memanas...

Pesan Paus Leo XIV untuk Hari Komunikasi Sosial Sedunia 2026: “Menjaga Suara dan Wajah Manusia”

VATIKAN – Pope Leo XIV menetapkan tema Hari Komunikasi Sosial Sedunia ke-60 tahun 2026...

Paus Leo XIV: Perdamaian Terwujud Ketika Manusia Bersatu dalam Kasih

Paus Leo menegaskan bahwa ancaman perang hanya dapat diatasi ketika manusia mampu bersatu dalam...

More like this

Bimas Katolik Kanwil Kemenag Sulut Hadirkan Gereja Ramah Pemudik di Paroki St. Andreas Lolak

Gereja Ramah Pemudik Hadir di Gereja Katolik Paroki Santo Andreas, Lolak Lolak – Dalam rangka...

Paus Leo XIV Ajak Dunia Hentikan Perang dan Buka Jalan Dialog

VATIKAN – Paus Leo XIV menyampaikan keprihatinan mendalam atas situasi konflik yang terus memanas...

Pesan Paus Leo XIV untuk Hari Komunikasi Sosial Sedunia 2026: “Menjaga Suara dan Wajah Manusia”

VATIKAN – Pope Leo XIV menetapkan tema Hari Komunikasi Sosial Sedunia ke-60 tahun 2026...