Setahun Meninggalnya Lexi Mua, Didoakan Dalam Rosario WR Sta Ursula

0
98

Peringatan satu tahun meninggalnya bapak almarhum Lexi Mua didoakan dalam ibadah Rosario Wilayah Rohani (WR) Sta Ursula, Paroki St Mikael Perkamil Manado.

Ziarah doa Rosario hari ke dua belas ini, dihadiri oleh 17 umat, bertempat pada keluarga ibu janda Like Mua Singkoh, Jumat (12/05/2023).

Ibadah dipimpin oleh pak Man Repi yang membacakan Injil Yohanis 15:12-17. ‘Inilah perintah-Ku kepadamu: Kasihilah seorang akan yang lain.’

Dibacakan pula, katekese hari Jumat, antara lain, 1) #Pada masa paskah, dimanakah tempat lilin paskah diletakkan? Pada masa paskah lilin paskah diletakkan di samping Ambo atau meja sabda.

2) Mengapa lilin paskah diletakkan di dekat ambo (mimbar)? #Karena misteri Paskah, salib dan kebangkitan Kristus adalah jantung warta gembira yang harus disampaikan para Rasul, dan Gereja sebagai penerusnya, kepada dunia. Cahaya Lilin Paskah adalah lambang Kristus Cahaya Dunia.

Pertemuan ditutup dengan pengumuman oleh Ketua WR, Deibby Paseru dan jamuan kasih yang telah disiapkan oleh keluarga.(Komsos WR Sta Ursula, Kartini Marintja)

Beri Komentar

Silahkan masukkan komentar anda
Silahkan masukkan nama anda di sini