Ziarah Ke Kawatak Langowan, Umat WR Sta Ursula, St Mikael Perkamil

0
354

Umat Wilayah Rohani (WR) Sta Ursula dan 14 WR, Paroki St Mikael Perkamil Manado berziarah ke Gereja Katolik Maria Mater Redemptoris (Maria Bunda Penebus) Kawatak, Langowan, Sabtu (22/10/2022).

Pastor Paroki Santo Mikael Perkamil Manado (SMPM), RD Aloisius Wenseslaus Maweikere (Wens) bersama suster Regina DSY serta umat Stasi Kawatak menyampaikan terima kasih kepada umat St Mikael.

Menurut Pastor Wens, sebanyak lima ratus lebih umat St Mikael yang berziarah, berderma dan mempersembahkan natura di Paroki Kawatak ini.

“Ziarah sambil berderma ini untuk mendukung pencarian dana pembangunan kelengkapan rumah biara di Kawatak, Langowan”, jelas Pastor Wens.

Lanjut Pastor Wens, kolekte I dan II ditinggalkan di Stasi Kawatak. Natura dan amplop persembahan dari 15 WR, KBK dan 8 ranting WKRI diarak waktu persembahan dan diserahkan pada komunitas biara suster DSY.

Sekertaris 1 DPP, Handry Karisoh mengatakan, natura yang dibawa sudah di packing dengan rapi di mobil pick up, malam hari (21/10/2022).

Umat berkumpul di Paroki St Mikael pada jam. 05.30 Wita, kemudian doa pembukaan ziarah jam 05.45 Wita dan doa Angelus.

Sesudah doa Angelus rombongan langsung bergerak menuju Kawatak, Langowan, dengan tertib dan sopan.(KomsosWRStUrsula, Kartini Marintja/mvr)

Beri Komentar

Silahkan masukkan komentar anda
Silahkan masukkan nama anda di sini