BerandaBerita KomsosIbadah Sekami HMB Ke XVIII, Diikuti 20 Anak

Ibadah Sekami HMB Ke XVIII, Diikuti 20 Anak

Published on

spot_img

Manado – Ibadah Sekami Hari Minggu Biasa (HMB) yang ke XVIII, bertempat di Besmen Aula St Mikael, Minggu 04 Agustus 2024, Pemimpin ibadah ibu Fenny di awali dengan menyanyikan lagu-lagu Sekami di pandu oleh ibu Viany. Susunan ibadah seperti biasa, kata pengantar, tobat, doa pembuka di doakan oleh salah satu anak Sekami, kemudian menyanyikan lagu sebelum mendengarkan bacaan.

Bacaan Kitab Suci, Injil Yohanes 6:24-35.

Setelah bacaan, ada Renungan singkat dan juga ada pertanyaan-pertanyaan seperti Bacaan pada hari ini diambil dari injil apa? Mujizat Tuhan yang membuat anak percaya bahwa Tuhan itu ada bersama dengan anak-anak? dan pertanyaan-pertanyaan berhasil dijawab oleh anak-anak Sekami, dan pembina mengajak anak-anak Sekami lainnya untuk memberikan apresiasi, dengan tepuk salut.

Kemudian dilanjutkan dengan berdoa aku percaya, doa umat di doakan oleh delapan anak Sekami, dan satu pembina Sekami, setelah doa umat, dijalankan persembahan, dan di tutup dengan doa penutup oleh adik Satria, selanjutnya berkat penutup, dan ibadah selesai.

Kemudian anak-anak berlatih lagu untuk dinyanyikan di Gereja, dengan judul “Teman Mari Terbuka.”

Kemudian anak-anak di arahkan menuju ke Aula Paroki tempat terlaksana Misa, kemudian anak-anak duduk di anak tangga untuk menunggu penerimaan berkat dari pastor, setelah menerima berkat, anak-anak berdiri berjejer didepan dan mulai bernyanyi dengan merdu dan penuh hikmat. Selesai bernyanyi, anak-anak duduk menunggu hingga penerimaan berkat khusus dari Pastor Wens Maweikere Pr.

Anak-anak kemudian kembali ke Basement untuk berdoa 1 kali Salam Maria, dan 1 kali kemuliaan. Setelah itu anak-anak mendapat snack sip, dan Permen Kopiko.

Dan sebelum anak-anak kembali ke rumah, ada sedikit pengumuman mengenai undangan ulang tahun dari salah satu teman Sekami, juga untuk bersyukur bersama menyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun.

Hadir dalam ibadah 20 anak Sekami, 5 pembina Sekami.

(Komsos Sekami, Vinilia Etlegar)

KONTEN POPULER

Latest articles

Pastor Paroki Tataaran kunjungi WR. Malaikat Agung Gabriel, Perkuat Persatuan dan Kebersamaan Umat

Pastor Ray Lolowang bersama umat WR. Mailaikat Agung Gabriel

Wilayah Rohani Sta Verena Juarai Lomba Tenis Meja Paroki BTC – GPI

Pesta pelindung Paroki Bunda Teresa Calcutta - Griya Paniki Indah (BTC-GPI) diramaikan dengan Lomba...

Wilayah Rohani Sta Lidwina Jawarah Lomba Catur Paroki BTC – GPI

Wilayah Rohani St Lidwina berhasil menjuarai Lomba Catur antar Wilayah Rohani setelah menaklukan Wilayah...

Uskup dan Tim Keuskupan Manado hadiri Monitoring dan Evaluasi Program Kerja Kevikepan Tondano-Mitra di Paroki Tataaran.

Uskup dan Tim Keuskupan Manado hadiri Monitoring dan Evaluasi Program Kerja Kevikepan Tondano-Mitra di...

More like this

Pastor Paroki Tataaran kunjungi WR. Malaikat Agung Gabriel, Perkuat Persatuan dan Kebersamaan Umat

Pastor Ray Lolowang bersama umat WR. Mailaikat Agung Gabriel

Wilayah Rohani Sta Verena Juarai Lomba Tenis Meja Paroki BTC – GPI

Pesta pelindung Paroki Bunda Teresa Calcutta - Griya Paniki Indah (BTC-GPI) diramaikan dengan Lomba...

Wilayah Rohani Sta Lidwina Jawarah Lomba Catur Paroki BTC – GPI

Wilayah Rohani St Lidwina berhasil menjuarai Lomba Catur antar Wilayah Rohani setelah menaklukan Wilayah...