
Pada hari Selasa, 25 Maret 2025, Wilayah Rohani Santo Cornelius melaksanakan Ibadah Sabda dan Pendalaman Iman APP 2025 pekan ketiga dengan tema “Pertobatan Ekologis dan Tanah Subur.” Ibadah ini bertempat di rumah Keluarga Moniaga-Angkouw dan Keluarga Kaunang-Moniaga, dengan dihadiri oleh 17 umat.
Ibadah Sabda dipimpin oleh Sdr. Chandra Tanudjaja, yang membuka pertemuan dengan doa dan pembacaan dari Kitab Kejadian 1:9-13, yang berbicara tentang penciptaan daratan, lautan, serta tumbuh-tumbuhan oleh Tuhan. Bacaan ini menekankan pentingnya tanah yang subur sebagai sumber kehidupan, serta tanggung jawab manusia untuk menjaga dan merawat bumi yang telah Tuhan percayakan.

Setelah pembacaan Kitab Suci, Ibu Jeanette Tambajong membawakan Katekese Pendalaman Iman APP 2025 yang berfokus pada tema pertobatan ekologis. Dalam katekese ini, Ibu Jeanette mengajak umat untuk merenungkan hubungan antara iman dan tanggung jawab ekologis, serta bagaimana pertobatan bukan hanya soal hubungan pribadi dengan Tuhan, tetapi juga mencakup tindakan nyata dalam menjaga lingkungan dan alam sekitar.
Pertemuan ini berlangsung dengan penuh hikmat, dan umat yang hadir diundang untuk berdiskusi dan berbagi pandangan tentang bagaimana mereka dapat mengambil bagian dalam menjaga kelestarian bumi, terutama dalam menghadapi krisis lingkungan saat ini.

Ibadah diakhiri dengan doa bersama, memohon kekuatan dari Tuhan agar setiap umat mampu mewujudkan pertobatan ekologis dalam kehidupan sehari-hari, merawat bumi sebagai anugerah yang harus dipelihara untuk generasi mendatang.

