BerandaKatekeseAllah Tidak Pernah Lelah Mengampuni

Allah Tidak Pernah Lelah Mengampuni

Published on

spot_img

Sering kali manusia enggan datang kepada Tuhan bukan karena Tuhan menolak, melainkan karena hati kita sendiri yang menutup diri. Kita merasa terlalu berdosa, terlalu jauh, atau terlalu sering jatuh dalam kesalahan yang sama. Ada juga yang berpikir bahwa pengakuan dosa sudah tidak ada gunanya lagi karena Tuhan mungkin sudah bosan mendengarkan penyesalan kita. Pola pikir seperti ini justru menjauhkan kita dari sumber kasih dan pengampunan sejati.

Yesus, melalui sabda-Nya, menegaskan bahwa kasih Allah tidak pernah terbatas. Tidak ada dosa yang lebih besar daripada kerahiman Tuhan. Allah tidak pernah lelah mengampuni, kitalah yang sering lelah untuk bertobat. Ia tidak menghendaki kita terus hidup dalam dosa, tetapi mengundang kita untuk bangkit, kembali, dan hidup dalam kasih-Nya.

Pertobatan bukanlah tentang kesempurnaan, melainkan tentang kerendahan hati untuk mengakui kelemahan dan keberanian untuk kembali kepada Tuhan. Ketika kita datang dengan hati yang menyesal dan terbuka, Tuhan bukan hanya mengampuni, tetapi juga memulihkan dan memberi kekuatan baru untuk melangkah.

Melalui renungan ini, kita diajak untuk semakin percaya akan kerahiman Allah yang tak berkesudahan. Jangan biarkan rasa takut dan rasa tidak layak menghalangi kita dari Tuhan. Marilah kita datang kepada-Nya apa adanya, karena dalam kasih dan pengampunan-Nya, kita selalu diterima sebagai anak-anak-Nya.

KONTEN POPULER

Latest articles

Segudang Prestasi Voli SMP Katolik St. Paulus Tompaso Baru Warnai Tahun Ajaran 2025/2026

Tim voli putera dan puteri SPEKTOB atau SMP Katolik St. Paulus Tompaso Baru sukses...

MANADO dan TOMOHON Venue PESPARANI KATOLIK NASIONAL IV 2027

Pelaksanaan PESPARANI KATOLIK TINGKAT NASIONAL IV Tahun 2027 dipastikan akan berlangsung di dua daerah...

Buku Pedoman Rosario Bulan Mei 2026, Oleh Komisi Liturgi Keuskupan Manado

Komisi Liturgi Keuskupan Manado kembali menerbitkan Panduan Doa Rosario Mei 2026 sebagai pegangan bagi...

KBK Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna Matangkan Persiapan Pertemuan Raya dan Konferensi VIII KBK Keuskupan Manado

Tahuna — Panitia Penggalangan Dana Kaum Bapak Katolik (KBK) Paroki Santo Yohanes Rasul Tahuna...

More like this

“Kerahiman Tuhan: Harapan di Tengah Kelemahan”

Minggu Kerahiman Ilahi adalah hari istimewa dalam Gereja Katolik yang dirayakan pada Minggu setelah...

“Gereja yang Bertumbuh dari Iman”

Hari ini kita diajak melihat kembali perjalanan panjang Gereja. Gereja bukan hanya bangunan, tetapi...

Menjadi Remaja yang Kuat dalam Iman

Masa remaja adalah masa yang penuh warna. Ada kebahagiaan, persahabatan, mimpi, tetapi juga ada...