Lama “Tertidur”, Lahan Seluas 14 Ha ini Dibuka Kembali

Sabtu, 18 Juni 2022, di bawah bimbingan dan pendampingan dari Pastor Paroki RD. Hendro Agustinus Kandowangko, umat Paroki Santa Maria Pengantara Kosio Barat melaksanakan kerja bakti di kebun paroki yang terletak di desa Bumbungon, Kecamatan Dumoga Timur.

WhatsApp Image 2022 06 18 at 13.42.38 1
Kerja bakti umat Paroki Sta. Maria Pengantar Kosio Barat

Maksud dan tujuan dari kerja bakti ini, adalah untuk membuka kembali lahan milik paroki seluas 14 Ha yang sudah lama tertidur. Menurut ketua KBK Paroki, Bapak Ignatius Suryadi selaku koordinator dalam kerja bakti ini, mengatakan bahwa kerja bakti ini merupakan tahap awal untuk membuka lahan yang kedepannya akan ditanami tanaman tahunan, dan juga direncanakan untuk dijadikan tempat wisata iman.

Seluruh umat sangat bersemangat dalam kerja bakti tersebut. Bahkan Pastor Paroki, Pastor Hendro sendiri ikut serta turun langsung bersama umat untuk membersihkan lahan yang sudah lama tidak dikelolah itu.

Kerja bakti di kebun paroki ini, diharapkan juga dapat memupuk kerja sama dan mempererat persaudaraan umat Paroki Santa Maria Pengantara Kosio Barat.

WhatsApp Image 2022 06 18 at 13.42.37 1
RD. Hendro A. Kandowangko (Pastor paroki), ikut berpartisipasi dalam kerja bakti umat

Beri Komentar

Silahkan masukkan komentar anda
Silahkan masukkan nama anda di sini