
Kegiatan Orientasi Pencatatan Keuangan yang dilaksanakan di Aula St. Antonius Padua, Kasuang Spiritual Center dengan tim pelaksana Dewan Keuangan Paroki (DKP) yang dihadiri oleh Ketua dan Bendahara dari Stasi dan Wilayah Rohani. Kegiatan ini diawali dengan doa pembuka oleh Frater Ronald Pata, Pr kemudian dilanjutkan dengan Pengantar oleh Pastor Paroki RD. Dismas Valens Salettia kepada para peserta Orientasi.

Selanjutnya dalam kegiatan inti, dilanjutkan dengan materi “Cara mencatat Laporan Keuangan sesuai dengan Aplikasi Keuangan Keuskupan/ Persiapan Closing End of the Year” oleh Bapak Frans Montolalu selalu Dewan Keuangan Keuskupan dan Ibu Marcelina Mangkey selaku Tim Monev Keuangan Keuskupan Manado.


“Ini Kegiatan yang baik tentunya untuk Bendahara untuk bisa menyiapkan diri untuk membuat laporan, membuat pencatatan yang baik soal keuangan untuk kemajuan Paroki, untuk kemajuan Wilayah Rohani juga Kategorial dan terutama juga bisa membantu Bapak Uskup mendapatkan informasi Keuangan di Paroki. Tentu ini akan membawa hal-hal yang baik kemajuan baik untuk Paroki, karena lewat laporan keuangan Pastor Paroki, DPP, Pimpinan Wilayah, Stasi, Kategorial juga Kelompok-Kelompok yang ada, akan mendapatkan Informasi-informasi penting untuk perencanaan kedepan maupun dalam pengambilan keputusan dalam pengembangan Paroki.” ujar Frans Montolalu

Selanjutnya Varia oleh anggota DKP dan pelatihan bersama ditutup dengan makan siang bersama.








